Блок рекламы
Как это..?
Binomo
Бинарные опционы
Ты Автор? Для тебя.
Блок информации

Страницы

Рейтинг статей

Архивы

Теги

Рубрики

Ссылки

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Подпишись на обновление:

Аннунаки, Ацтеки и были ли между ними связи.

Аннунаки, Ацтеки и были ли между ними связи.

"Штурм Teocalli войсками Кортеса», Эммануэль Leutze.

 

Когда испанцы прибыли в Америку, они были поражены не только числу жителей в "Новом мире" (в то время, Центральной Америке), но и высоким научно-техническим развитием некоторых автохтонных культур. Представьте себе, как европейцы приняли новость об открытии города Теночтитлан, расположенного на другой стороне земного шара, который можно сравнить с Венецией во времена богатых князей Ренессанса, или удивление первых завоевателей при рассмотрении умопомрачительных пирамид майя или храмов в Куско. Проблема эта, стояла перед важнейшим институтом того времени - католической церковью - согласно их видению мира, этих туземцев не должно было там быть. В Библии ничего не говорится об этом, и духовенство не знало, откуда эти туземцы пришли, не говоря уже о том были ли они сынами Божьими. Естественно возник спор. Если туземцы знали Слово Божье и не приняли его, тогда они должны быть еретиками и заслуживали наказания, если же они никогда не получали его, они должны быть обращены в христианскую веру. Это был последний бой, за права и свободу коренного населения Латинской Америки, который вёл доминиканский монах Бартоломе де лас Касас (1484-1566) в самом начале колонизации , мешая тем, кто эксплуатировал и унижал коренное население Американского континента, и если бы не он то последствия колонизации были бы несравнимо масштабнее, хотя на практике это было проигнорировано испанскими завоевателями, которые закончили порабощение туземцев. Церковь что бы не потерять своё лицо, перед широкими массами прихожан, и объяснить появление нового континента и народов Латинской Америки, которые не упоминались в такой книге как Библия, была вынуждена выступить с серией историй, чтобы объяснить присутствие американских туземцев. Одна из историй, рассказывала о том, что потомки Ноя путешествовали по миру и населяли эту землю, которая была идентифицирована как библейский "Офир" (в соответствии с хрониками Грегорио Гарсия, Cabello де Бальбоа, и Фернандо де Монтесинос). Но самой популярной из всех стала история, которая превратила американских туземцев в потомков одного из потерянных колен Израиля, которые пришли на эту землю спасаясь от ассирийского завоевания около 722 г. до н.э.. В выдуманнюй католической церкви истории была определенная доля правды потому, что собранные на языке науатль мифы ацтеков о возникновении мира, очень похожи на некоторые библейские мифы о творении.

 

 Иллюстрация Bourbon Кодекса (XVI век),  объясняет каким образом  читается судьба для новорожденных .

 

Согласно ацтекским мифам, Бог сначала создал Небо и Землю; из глины он сделал мужчину и женщину, как и в Библии глава Бытие, но согласно мифам, это было не единственное сотворение человека. После многих попыток, Бог взял металлический пепел и создал пару людей. Ими он населил Землю, как это произошло по аналогии с Библией, с Адамом. Впрочем, почти все эти живые существа были уничтожены потопом, как и в Библии. Избранный, который, возможно, был Ной, пережил катаклизм вместе с некоторыми видами животных и семян, в плавающем полом бревне. Это краткое сравнение по видимому, подтверждает теорию католической церкви о происхождении американских туземцев. Однако, есть деталь о которой Церковь не знала или не хотела, чтобы её принимали во внимание. В настоящее время, любой серьезный историк знает, что многие из историй, изложенных в Бытие, были вдохновлены шумерскими мифами о творении, написанные по крайней мере, за 3000 лет до Ветхого Завета. Признаки очевидны. Шумерский рай похож на библейский Эдем, с реками и фруктовыми деревьями, первый человек был создан из глины, как в Библии, есть шумерская Eve под названием "Сотворенная из ребра", древо знаний, змей , как и в Книге Бытия, Ной, которого шумеры называли Зиусудра и те, кто пережил потоп. Есть некоторые заметные сходства о которых мы будем говорить более подробно. Мы видим, что мифы ацтеков о творении не были вдохновлены или подсмотрены и списаны из Бытие Библии, не говоря уже о шумерских мифах о творении, которые намного старше библейских мифов. Но есть ли другие улики, которые указывают в этом направлении или поддерживают эту гипотезу? Туземцы имели свои версии об их собственном происхождении.

"Вавилонская башня" Питера Брейгеля Старшего.

 

В своей работе «История Индий Новой Испании", летописец Диего Дюран (1537-1588) упоминает об устном сказании, хранимым местными жителями. "... Так они появились, гигантский народ, и обладали этой землей ... не в состоянии вернуться к Солнцу, влюбленный в свой свет и красоту, они решили построить башню так высоко, чтобы она достигла неба ... и построив её высокой, как могли, сказали, что она касается неба. Господь посмотрев на суету людей сказал небожителям: «Вы заметили, как людьми на Земле была построена высокая и превосходная башня, чтобы подняться сюда, любить свет и красоту Солнца? Так давайте смешаем их, потому что это не справедливо, что люди с Земли, живущие во плоти, стали равными с нами ". Тогда, небожители покинули четыре части мира, и молниями уничтожили Башню построенную людьми, смешали народы и разобщили их». Эта история, очень похожа, на библейский миф о Вавилонской башне, но ещё раньше эта история идентична истории из шумерского повествования под названием "Энмеркар и Аратты», в котором Энмеркар строит гигантскую башню, чтобы стать равным богам, чтобы объединить все регионы в рамках единого языка. «... Пусть люди Аратты приносят горы камней от их горы, что бы построить великую святыню, возвести большую обитель для меня, сделать большую обитель, обитель богов, известных для меня ... вся вселенная , хорошо охраняемую людьми, пусть они все молятся Энлилю, вместе, на одном языке! " Для Захария Ситчина , шумерские глиняные таблички рассказывают о прибытии инопланетной расы под называнием Аннунаки . Эта инопланетная раса пришла с планеты Нибиру и прибыла на Землю сотни тысяч лет назад в поисках золота. По словам Ситчина, эти существа посеяли семена жизни на нашей планете, а затем изменив ДНК обезьян создали человека, как мы знаем его сейчас. Их дела передаются из поколения в поколение в устной традиции, и именно поэтому о них помнят, как о богах в шумерской традиции. Но они не ограничиваются Ближним Востоком и, в какой-то момент, они переехали в Америку ... Что естественно, ведь если Вы прибыли на какую то планету, не будете же вы обживать только один её регион, вы обследуете и попытаетесь приспособить для своих интересов всю планету. Итак вернемся к мифам Ацтеков.

 

 

Кецалькоатль, тот, кто научил ацтеков, как измерять время, был ли он одним из тех, кто назывался Аннунаки ?

 

Монах Бернардино де Sahagun, летописец завоевания Ацтеков в Мексике и рассматривается многими как отец современной антропологии.

 

Монах-францисканец Бернардино де Sahagun (1499-1590), один из самых главных летописцев завоевания ацтеков, прибыл в Мексику через несколько лет после эпопеи Кортеса. Он говорил на местном языке, на языке науатль, и посвятил более тридцати лет изучению традиций коренных народов ». Его историко-антропологический труд под названием "Всеобщая история вещей Новой Испании" или "флорентийской Кодекс" не был опубликован в странах испанской короны, потому что они не одобряли исследования Бернардино де Sahagun покорённого нового мира и считали местных жителей язычниками. Некоторые экземпляры его труда были сохранены в библиотеке Королевского дворца Испании. Они являются бесценным источником для всего мира, чтобы знать больше о завоеванной цивилизации ацтеков, проявить уважение сохранив их мифы, знания, убеждения и обычаи. Ацтекский бог Кетцалькоатль представлялся иногда в качестве пернатого змея или как человек с бородой и в белой тунике. Ему поклонялись как тому, кто научил Ацтеков писать, наблюдать за звездами и, что еще важнее тот, кто составил им календарь. Для ацтеков, Кецалькоатль действительно жил среди них в прошлом. Эта традиция настолько укоренилась среди туземцев, что некоторые испанские летописцы опознавали его как святого апостола Фому.

 

 

Иллюстрация Кецалькоатля в Кодексе Риос, написанная в XVI веке.

 

Sahagun дает интересную информацию о наследии Кецалькоатля.

 

Он заметил, что дети ацтеков благородного происхождения были переданы в школу под названием Calmecac, покровителем которой был Кецалькоатль. Там все студенты изучали астрономию и толкования сновидений, а также учились, как считать дни и годы. Короче говоря, они научились измерять время, как Кецалькоатль учил их предков. Насколько важно было это наследие, и для чего это было нужно Аннунакам ? Ацтекский календарь, который является не просто инструментом измерения времени, он делит человеческую историю на пять эпох. В конце первой эпохи был вызван потоп. И следующие три эпохи закончились в результате катастрофы. Наконец, в пятой эпохе появились ацтеки . В соответствии с хронологией ацтекского календаря, Великий Потоп произошел около 11000 г. до н. Удивительно, но это те же сроки, которые определяют современные научные исследования для этого события. Как ацтеки тогда, более чем 3000 лет назад, знали о дате Великого Потопа? Если их календарь действительно знаменует именно тот возраст, в котором Великий потоп случился, почему мы не должны верить им ?

 

 

   

Ацтекский календарь это не только инструмент измерения времени, но и запись человеческой истории.  

 

По доктору Ситчину согласно этому календарю, в первую и вторую эпоху были люди гиганты. В третьей эпохе были рыжеволосые люди великаны. Кецалькоатль появился в четвертой эпохе, и носил тунику и имел бороду. Это свидетельствует о том, что, возможно, человеческая история гораздо сложнее, чем мы думаем. Судя по всему, Кецалькоатлем были переданы эти знания для ацтеков . Захария Ситчин имеет убедительный ответ. По его интерпретации согласно его переводам шумерских глиняных табличек, Кетцалькоатль был одним из инопланетян Аннунаков, которые решили расширить свою деятельность на планете Земля отправив исследовательскую экспедицию в Америку, чтобы найти больше золота по защите атмосферы планеты Нибиру . Возглавлял экспедицию Ningishzida, сын Энки, которого шумеры увековечили в своих табличках, как шумерский бог знаний. Ningishzida хорошо знал историю Земли, потому что ему приходилось бывать у нас в гостях непрерывно в течение пятисот тысяч лет. Учение об астрономии, времени и толкования сновидений, что учили ацтекские дети в школе Calmecac могло быть наследием Аннунака Ningishzida, также известного как Кецалькоатль. По данным исследования Ситчина, ануннак  Энки был экспертом в области науки, техники, архитектуры и генетики, и он мог бы передать все эти знания сыну, чтобы его сын, Ningishzida, поделился этими знаниями с населением Американского континента.

 

 

 Слева, шумерское представление Ningishzida. Справа, представление ацтекского Кетцалькоатля.

Оба божества всегда представляются в виде змей или имеют форму рептилий.

 

 

По словам Ситчина, в какой-то момент около 3500 г. до н.э., Аннунаки вызвали Энки и его сына, Ningishzida, что бы отправить с экспедицией на другую сторону земного шара в поисках золота. Сын Энки руководил экспедицией, которая состояла из образованных людей из Африки и Ближнего Востока (бородатые люди), в межконтинентальные путешествия в Мексиканском заливе. Они прибыли с использованием тех же морских течений, которые испанцы использовали много столетий спустя. Теории Ситчина могли бы объяснить все совпадения которые мы рассмотрели в этой статье, и некоторые другие. Детали, которые поддерживают эту теорию является тот факт, что ольмеки, одна из древнейших культур в этом регионе, имело чисто африканские черты. Статуи Ольмеков явный признак этой связи, существует много исследований, которые подтверждают африканское присутствие в Америке задолго до прихода испанцев. Одно из этих исследований является то, что мексиканский историк Висенте Рива Паласио, который писал еще в 1870 году, что « бесспорно, что в очень давние времена, черная раса населяла территории нашей страны ". Ольмеки с африканскими чертами это те, кто пришел с Аннунаками Ningishzida из стран Ближнего Востока и Африки, или, во всяком случае, их потомки.

 

                                           

Захария Ситчин головы Ольмеков.

 

 

Сходство между ацтекскими пирамидами, египетскими пирамидами и гораздо старшими шумерскими Зиккуратами настолько очевидна, что нет необходимости чтобы делать детальный анализ. Ещё одним немаловажным фактором в копилку нашей теории о том, что Аннунаки посещали Американский континент, являются артефакты которые официальная наука не хочет принимать во внимание, считая их подделками, это таблички с рисунками и надписями на неизвестном языке находящиеся в коллекции падре Креспи. Собранной им в Эквадоре в городе Куэнка в 230 км. близ столицы Эквадора Кито, в котором в своё время находилась ставка Инки Тупак Юпанки, который присоединил земли Эквадора к инкской империи в 70-ые годы XV века. Пластины с нанесенными изображениями ничего общего с древними традициями культуры Америки не имели. Зато к культурным традициям Старого Света они имели самое прямое отношение , а если быть точным , к цивилизациям Ближнего Востока и бассейна Средиземноморья. Не ступенчатая, правильная пирамида, изображенная на одной из пластин, аналогична пирамидам, расположенным в Египте на плато Гиза. В низу таблички на противоположных углах видны изображения двух слонов. В самом низу артефакта заметна надпись, которая написана на неизвестном языке.

 

 

 

При возникновении первых цивилизаций в Америке слонов уже не было, но несколько изображений их найдены в собраниях Креспи . Надпись в виде неизвестного алфавита встречалась и на других предметах. Современные исследователи незнакомы с этим видом письменности, хотя он имеет сходство с письмом Мохенджо-Даро. Несколько пластин содержит письмо другого вида, по мнению некоторых исследователей, он напоминает раннеливийское, или прото-минойское письмо. Американский исследователь собрания Креспи выдвинул предположение, что надписи напоминают "неопуническое" или критское письмо на языке кечуа., но серьезных попыток дешифровки этих надписей не выявлено. Официальная наука не занималась этим собранием, а представители церкви заявили, что это современные поделки местных крестьян. После смерти падре Креспи большинство артефактов из собрания, были доставлены тайно, по обрывочным некоторым данным, в Ватикан. Соответственно те данные которые идут в разрез концепции официальной науки, замалчиваются или игнорируются. Но сам факт существования огромного количества артефактов собранных Креспи заставляют переосмыслить и пересмотреть многие неверные представления о глубокой древности и о существовании в те времена тесных контактов Нового и Старого света.  Очень интересным представляется то, что среди  коллекции артефактов имелись накладки из металла, на которых хорошо просматривались изображения всем известных крылатых быков в точности таких же, как найденные во дворце Ниневии, а также грифоголовых крылатых существ, которые являются ярчайшими образцами искусства древнего Вавилона.

 

 

 

Изображение на одной из пластин жреца в головном уборе, который напоминает корону Нижнего Египта или очень похож на папскую тиару кажется невероятным, когда вспоминаешь место в котором эта пластина была найдена. Изображение извивающейся змеи на большинстве предметов из собрания присутствует обязательно, так как это символ вселенского змея. Отверстия по углам больших пластин говорят нам о том , что они использовались в качестве облицовки стен, или носились в качестве амулетов, если пластины были маленького размера.

 

 

   

 

 

Можно сравнить изображения найденные в латинской Америке вверху, с изображениями на табличках найденных на развалинах древней шумерской цивилизации в низу:

 

 

 

 

 

и понять что планета Земля и в древности была не такого уж огромного размера и во все времена люди контактировали друг с другом. Мы не в состоянии  объяснить все, что было раньше.  Как объяснить наличие артефактов без существования взаимных связей и контактов между шумерской и ацтекской цивилизациями за  сотни лет до прихода испанцев? Мы можем сомневаться в объяснениях Ситчина, мы можем не согласиться с ним, но мы не можем отрицать, что есть достаточно доказательств для поддержания этой гипотезы или, по крайней мере, считать, что история которую мы знаем, не является единственно верной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Просмотров:1,928

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.