Блок рекламы
Lazerstop
Как это..?
Binomo
Бинарные опционы
Ты Автор? Для тебя.
Блок информации

Страницы

Рейтинг статей

Архивы

Теги

Рубрики

Ссылки

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Подпишись на обновление:

Магнитные полюса на солнце сменились.

Магнитные полюса на солнце сменились.

 

sun_magnetic_field_flip_lg Солнце сменило магнитные полюса на середине 24-го солнечного 11-летнего цикла: Северный магнитный и Южный магнитный полюса нашего светила обменялись своими местами. По мнению ученых, специалистов НАСА, такое явление как «Инверсия магнитного поля Солнца» - является большим событием – сообщает доктор Тони Филипс.

 Несомненно, что такая фраза как : «Солнце поменяло полюса» воспринимается на слух очень пугающе, - но это явление рядовое, происходящее приблизительно каждые одиннадцать лет. Происходит всё примерно таким образом, сначала магнитные поля находящиеся в полярных областях нашей звезды заметно слабеют, полностью исчезая постепенно, потом вновь появляются сменив свою полярность. Для Солнца эта часть цикла обычна, и она не влияет, и не приводит к катастрофическим последствиям для планеты Земля, хотя на всю солнечную систему всё же неким образом влияет.

Процесс смены магнитных полюсов на Солнце вызывает в гелиосфере –( это зона магнитного влияния Солнца, выходящая за пределы Солнечной системы)- своеобразную «рябь». Процесс изменения в интенсивности излучения Солнечного света виден на Земле: выражается это в силе и интенсивности полярных сияний. Поэтому полярные сияния станут более обширными и частыми после смены полярности магнитных полюсов Солнца.

Немного вырастет сила солнечного ветра и в следствии чего может создать дополнительную незначительную опасность для космонавтов космических зондов и космонавтов, а также оказать влияние на климат и облачность Земли. Этот процесс очень стабильный и медленный, походит на прилив в море, как приходит так и уходит.

Всё таки одиннадцатилетний, двадцать четвёртый солнечный цикл, который начался в 2008 году, весьма непредсказуем. Так как начался он с опозданием на один год: все расчетные модели показывали, что середина двадцать четвёртого, одиннадцатилетнего цикла смены Солнечных магнитных полюсов случится в 2012 году. Но лишь в две тысячи девятом году была зафиксирована рекордно низкая активность Солнечного излучения, и Северный магнитный полюс Солнца сменился только 31 декабря 2013 года, Южный магнитный полюс в данный момент времени  его «догоняет» .

За весь известный период инструментальных наблюдений говорят учёные, нынешний двадцать четвёртый солнечный цикл – самый слабый, если явления снижения активности Солнца продолжиться, то возможен малый ледниковый период на планете Земля.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Просмотров:344

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.