Блок рекламы
Долой диабет
Как это..?
Binomo
Бинарные опционы
Ты Автор? Для тебя.
Блок информации

Страницы

Рейтинг статей

Архивы

Теги

Рубрики

Ссылки

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Подпишись на обновление:

Падение метеорита 15.02.2013 года в районе Урала

Падение метеорита 15.02.2013 года в районе Урала.

Недалеко от г. Челябинска 15.02.2013 утром в 9 часов 20 минут было зафиксировано падение метеорита, он пролетел по небосводу по снижающейся траектории ослепляя ярчайшей вспышкой света на сером фоне зимнего неба и оставляя за собой инверсионный след ,

падение сопровождалось громкими звуками взрыва и сотрясением почвы. Специалисты МЧС идентифицировали упавшее космическое тело как болид, который является одной из разновидностей метеорита и характеризуется небольшими размерами и очень ярким свечением.

Упал космический гость за пределами города Челябинска, центр падения пришелся на скованное льдом озеро Чебаркуль находящееся неподалеку от границ Свердловской, Тюменской, Курганской области и государственной границы Казахстана . Проломив толстый слой зимнего льда метеорит поднял в воздух на высоту 15 метров фонтан смеси осколков льда, снега, воды, придонного ила. Звук взрыва был очень сильный, взрывная волна, запоздав на минуту от звуковой, настигла не ожидавшего такого сюрприза мирный город.

На Челябинском цинковом заводе ударной волной была разрушена кирпичная стена склада. В самом городе три тысячи зданий и сооружений получили повреждения, в основном выбило стекла в окнах и повредило оконные рамы, наиболее сильные разрушения получил ледовый дворец города. Около 1200 человек обратилось за помощью в медицинские учреждения, в основном травмы – это лёгкие ушибы, порезы, от выбитого взрывной волной, осколками оконного стекла, есть переломы конечностей, один человек госпитализирован с повреждением позвоночника.

Население панике не поддалось, многие отмечали что ощущают в воздухе запахи взрывчатого, вещества , чувствовали во рту привкус металла. По сообщениям администрации города радиационный фон не повышен и остается в норме.

Пролёт метеорита был зафиксирован во многих местах по траектории его полета, в Казахстане, Курганской и Тюменской области, Свердловской области и естественно в Челябинской где он и упал. Наблюдали его так же и в Оренбурге и Магнитогорске. В городе Кургане отмечалось падение мелких сгорающих в атмосфере метеоритов. В некоторых районах падение метеорита сопровождалось таким ярким свечением, что некоторые люди жаловались на кратковременную потерю зрения.

Предполагавшееся ранее мнение , что метеорит упавший на Урале , это осколок астероида 2012 DA14, который в настоящее время уже пролетел со скоростью 7.8 км.сек.,в космосе, невероятно близко, на расстоянии 27 тысяч километров, от нашей планеты, не является действительным. Так как траектория полета астероида и траектория вхождение в атмосферу земли метеорита, имели противоположные направления.

С подобными астероидами типа 2012 DA14  , по данным учёных НАСА  Земля увидится только через 40 лет а столкновение с идентичным астероидом грозит нашей планете раз в 1 200 лет.

Специалисты НАСА произвели расчёты и определились в  приблизительных размерах  метеорита упавшего на Урал, размер которого на входе в атмосферу составлял 17 метров, масса порядка 10 тысяч тонн, кинетическая энергия высвободившаяся при взрыве составляла 500 килотонн. Данные, по которым были произведены расчеты, были получены с пяти инфразвуковых станций, одна из этих станций находится на расстоянии в 6.5 тысяч километров от г.Челябинска на Аляске.

Ещё два метеорита упали вскоре после падения болида на Урал, один взорвался в воздухе над Кубой, стены домов и стёкла в окнах, как утверждают очевидцы, дрожали. Третий в эти дни метеорит был заснят на видеорегистратор в США водителем автомобиля.

Вот так и приходят мысли о суетности бытия , и подобные события дают нам чётко понять, что человечество не в силах что то подобное предотвратить. Жизнь на нашей Земле в одно мгновение может измениться. И ведь никто ни сном ни духом, ни какого предупреждения, никто не знал об этом метеорите, достаточно крупном. А если бы побольше камешек прилетел, половину Урала соскребали бы с Земли. Космонавты Ау, говорят вы на Земле из космоса можете газету прочитать, а увидеть пролетающий мимо камешек в 17 метров не судьба. На этот раз пронесло, что будет дальше? Жизнь на планете Земля это Лотерея. Покупайте билеты на розыгрыши крупнейших в мире лотерей, самые высокие шансы на выигрыш! Крупнейшие джекпоты.

 

 Улётное видео для поднятия настроения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Просмотров:249

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.